Ильменка. Перезагрузка старого проекта

Общество
Ильменский фестиваль дошел до точки. Пора менять формат культурного мероприятия или хорошая идея будет дискредитирована

Как все происходит

Праздник с каждым годом посещают все больше зрителей. А музыкальная поляна как была рассчитана на две-три тысячи человек, так и осталась. Хорошо, если вы успели занять место на этой поляне. А если нет? Остальным зрителям нужно самостоятельно придумывать себе развлечения и слоняться между автомобилями. С учетом того, что ставить автомобили негде, а машины припаркованы чуть ли не на самой поляне, ощущение – два дня находишься на мегапарковке.

Перезагрузка и сохранение Ильменского фестиваля

Многие приехали с детьми на два дня просто отдохнуть. Но детворе отдохнуть не получается. Они становятся невольными зрителями не бардовской песни, а всё время наблюдают за праздношатающимися подвыпившими взрослыми. Нет детских площадок, аниматоров, и вообще каких-либо развлечений для детей.

Первое, что нужно предусмотреть устроителям фестиваля – выделить на площадке детскую зону, на которой будут установлены аттракционы и батуты под присмотром взрослых педагогов. И конечно, детская площадка должна быть зоной трезвости. Иначе, у детей формируется впечатление, что бардовская песня лучше воспринимается под алкогольные напитки.

Второе. Для тех гостей, которые не смогли разместиться на бардовской поляне, необходимы большие мониторы. На них в режиме он-лайн будут показывать события с главной сцены, программу фестиваля. С учетом того, что количество гостей превышает десятки тысяч и есть приезжие с других регионов, неразумно не использовать такой случай для популяризации Челябинской области.

Третье. Гости праздника приезжают на два дня. Им необходимо помыться, покушать и сходить в туалет. Учитывая, что плотность нахождения гостей на один квадратный метр превышает любые допустимые нормы, то установить точки питания, умывальники, душ и туалеты на этом месте не предоставляется возможным. Площадка фестиваля давно перестала вмещать всех желающих. Она не может обеспечить комфортными условиями любителей бардовской песни.

Перезагрузка и сохранение Ильменского фестиваля

Пора перенести проведение праздника на другую площадку. И такая площадка в Миасском городском округе Челябинской области есть. Она удовлетворяет следующим требованиям: главная сцена находится в амфитеатре склона горы Ильменского хребта и готова вместить десятки тысяч зрителей, имеет удобные подъездные пути с различных сторон и места для парковки автомобилей, есть поляна для размещения детской зоны. При этом символ фестиваля – топоним Ильмены не будет утрачен.

Комментарии (5)
Илья. Старгор
19.06.2013 01:19
Хорошее место рядом с Новоандреевкой. И свердловчанам лучше будет добираться. В этом году вообще было тесно на базе. Туалеты под каждым кустом!!!
товарищ Че
19.06.2013 02:12
Про алкоголь на Ильменке тут - http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=19&t=16616
Егор
19.06.2013 07:18
А я доволен праздником, надо просто заранее было приехать и занять место.
Дерзкий
19.06.2013 07:20
Мне нравится Ильменский фестиваль, каждый год езжу на него-это уже стало традицией
Ведьма пустош
20.06.2013 15:32
а тот кто писал эту статью вообще был на ильменке, или так по слухам статья написана? почти каждый пункт статьи можно опровергнуть
Оставить свой комментарий